May 18, 18 · 「ほぼ大勝軒のチャーシュー」がたった1時間で自作できるって、本当? →本当でした。料理人のまかないメシ 自宅でおいしいチャーシューをつくるって、男の夢じゃないですか。 でも、チャーシューって難しそうだよなあ、って思っていたら、鍋ひとつあれば簡単にできるという情May 19, 21 · だから、タイミングも良かったのかな。 0度のオーブンで30〜35分焼く。 3、フライパンに漬け汁をいれて火にかけ軽く煮つめる。食べやすく切ったチャーシューにかけて完成。このレシピを動画でみる 豚の角煮は下ゆでするとき 『豚肉を30分ゆでて、蓋をして30分蒸らす』 ことを3セット繰り返します。 それで脂もしっかり抜け、柔らか食感の豚の角煮に仕上がります! それから、下ゆでするのは 『米のとぎ汁』 を使うのがおすすめ。 肉の臭みがしっかりと抑えられます。 保存の目安:冷蔵で3〜4日ほど、肉のみ冷凍可で1か月ほど
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